dieta anti flacidez – seu corpinho na maior firmeza

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Um tratamento de choque para acabar com a flacidez das coxas, desenhar os braços, empinar o bumbum, alisar as dobrinhas da barriga – tudo de uma vez só! Quem não quer? Corra para a sua cozinha, pois o milagre está dentro da geladeira. Nicholas Perricone, o doutor celebridade, ensina a dieta que vai firmar o seu corpinho por Débora Lublinski | fotos Luciana Cristovam, Alfredo FrancoNem aparelho revolucionário, nem tecnologia de ponta, nem cosmético milagroso. A solução definitiva para um corpo firme e desenhado, sem dobras ou excessos de pele, além de muito macio e gostoso de tocar, passa obrigatoriamente pelos alimentos que você coloca no prato. A fórmula mágica veio direto de Nova York (EUA), desembarcou aqui no Brasil em meados de junho e fica guardada no Amarynthe Spa, um espaço de beleza com a assinatura do dermatologista das famosas de Hollywood Nicholas Perricone, conhecido como o descobridor da substância antienvelhecimento DMAE, que revolucionou a cosmética há três anos. E adivinha onde fica o tal spa? Na badaladérrima nova megaloja Daslu, em São Paulo, inaugurada em junho passado. Calma! Não desista de ler essa matéria até o fim, imaginando a fortuna ($$$$$$!) que qualquer proposta vinda desse especialista superstar possa custar. Pois saiba que a solução para dar um fim ao efeito gelatina está pertinho de você, bem ali na cozinha, como o próprio mestre afirma no livro O Guia Perricone para Ter a Pele Mais Jovem (Editora Campus): “A nutrição é o mais poderoso aliado no combate à perda do tônus da pele. Seguindo corretamente as minhas orientações, você vai perceber que possui um verdadeiro tratamento antiflacidez na sua geladeira”. Combater a ação dos radicais livres responsáveis pelo declínio na produção de colágeno (fibras de sustentação da pele), diminuir o acúmulo de gordura e aumentar o tônus muscular são os três grandes benefícios do cardápio de extrema firmeza, assinado por Perricone e que você vai conhecer virando a página. Para completar, o doutor celebridade também indica um programa de exercícios básico, fácil e rápido, ideal para quem não consegue encaixar a atividade física na agenda. Depois de descobrir as fantásticas propriedades nutricionais de cada alimento contido nessa dieta e o efeito dos hormônios que inundam o seu corpo a cada exercício praticado, provocando uma reviravolta na sua beleza, você vai conseguir dizer não ao chocolate com lasquinhas crocantes e dar um chega-pra-lá na preguiça. Mocinha, desta vez, não tem desculpa: é o fim da moleza! Salmão defumado no café da manhã, salsão no lanche e frango grelhado antes de dormir. Nada de arroz no almoço nem no jantar. À primeira vista, essa dieta pode parecer um tanto exótica. Mas, cada item do cardápio tem uma boa justificativa para estar aqui. A primeira proposta de Perricone é cortar os alimentos com índice glicêmico maior que 50 – batata, cenoura, doces em geral e algumas frutas. Além de acionar a insulina, hormônio que estoca o excesso de açúcar na forma de gordura, eles são os verdadeiros responsáveis por contornos murchinhos. Entenda: “Esses alimentos causam uma inflamação nas células, o que libera radicais livres. Isso compromete a estrutura do colágeno, fibras de sustentação da pele, reduzindo sua elasticidade”, explica Adriana Willets, nutricionista e personal trainer do Amarynthe Spa. Já os carboidratos de baixo índice glicêmico não oferecem perigo. Perricone aposta nas frutas (pêra, ameixa, maçã), nas hortaliças e nas leguminosas como feijão, lentilha e grão-de-bico, restritas a meia xícara de chá por refeição.
mais peixe no prato
“Quando o nosso estoque de proteínas está vazio, o organismo é forçado a buscar energia na própria musculatura do corpo. Isso faz com que tecidos e músculos percam a forma”, avisa Perricone, justificando a grande quantidade de alimentos ricos nesse nutriente da dieta. Os peixes, em especial o salmão, foram os eleitos, pois, além de serem fontes de proteína, também possuem DMAE, uma substância que age no tônus muscular. Para completar o equilíbrio do cardápio, as gorduras do bem não poderiam ficar de fora (leia-se: azeite de oliva, amêndoas e azeitonas). Quando ingeridas junto com outros alimentos, essas gorduras retardam a absorção do açúcar e isso acaba com o estoque de pneuzinhos! Tem mais: elas reforçam a estrutura da membrana das células, uma espécie de muralha que mantém o colágeno protegido, intacto e muito saudável.
o modo correto de usar
Na hora da refeição, a primeira garfada deve ser sempre na proteína. Comendo o frango, o peixe, a carne ou o ovo antes de tudo, é possível manter a taxa de açúcar num nível pouco prejudicial, o que conta pontos na firmeza da pele (além de engordar menos). Procure também acrescentar às suas receitas temperos e ervas antioxidantes como orégano, salsinha, tomilho, alho, limão e pimenta. Nicholas Perricone recomenda beber de oito a dez copos de água por dia: “Todas as reações bioquímicas do organismo ocorrem na presença da água. Se estamos desidratados, o metabolismo cai 3% resultando em um aumento de meio quilo em média a cada seis meses”. Ainda com dúvidas do benefício da água? Compare uma uva e uma uva passa e veja de que lado você quer ficar.  boaforma

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